шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Влияние цифровых технологий на продуктовый ритейл растет двузначными темпами
Использование покупателями цифровых технологий при покупке продуктов питания выросла за год с 33% до 51%.
 
Компания Deloitte провела исследование, которое показало, что 2016 год стал переломным для развития цифровых технологий в продуктовом ритейле. Так, 51% потребителей используют их хотя бы раз на пути к покупке.

Большинство современных потребителей используют свои смартфоны, планшеты и другие гаджеты, чтобы сделать посещение магазина более удобным. Так, 80% покупателей используют смартфоны и другие устройства для просмотра товаров. По сравнению с 2015 годом, доля этих покупателей выросла на 10%. Влияние цифровых технологий на опыт покупок внутри магазинов увеличилось в 3 раза с 2013 года с 14% до 56% от всех сделок. Влияние мобильных технологий возросло за этот период с 5% до 37%.

Также применение цифровых технологий побуждает потребителей тратить больше. В 2014 году 22% потребителей отметили это, в 2015 году их доля составляла уже 33%.

Однако, FMCG все же отстает от других отраслей ритейла. Только 33% покупателей считают, что онлайн-торговля сделает покупку продуктов проще. В остальных категориях 42% покупателей верят в упрощение процесса покупки товаров при помощи цифровых технологий. Больше трети опрошенных заявляют, что «любят ходить по продуктовому магазину».

Согласно прогнозам экспертов Deloitte, цифровые технологии сыграют еще большую роль в ритейле, но на сегодняшний день многие компании еще не в полной мере пользуются предоставляемыми возможностями. Чтобы вывести онлайн-торговлю продуктами на новый уровень потребуется сблизить цифровой и физический маркетинг, онлайн и офлайн покупки.

О том, как некоторые крупные ритейлеры используют свои мобильные приложения, вы можете прочитать в нашем материале.

www.Retail.ru





Дата: 25-09-2017, 13:07
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 172
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.