шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
CBRE: что изменится в ритейле к 2030 году?
Согласно аналитическим обзорам о перспективах ритейла в 2030 году от CBRE, международной консалтинговой компании в области недвижимости, автоматизация, оптимизация под требования клиентов - вот некоторые тенденции, которые, как ожидается, приведут к изменениям в отрасли ритейла и способу совершения покупок в будущем.
 
«Будущее ритейла | 2030» рассматривает 40 «футуристических» идей и взглядов на то, как мир ритейла изменится в будущем – вследствие изменений в образе жизни людей, урбанистической среде, операциях ритейлеров, логистике и других трендов, влияющих на отрасль. Исследования побуждают к размышлению о всевозможных ситуациях, с которыми могут столкнуться ритейлеры и инвесторы, и о том, как, определив эти проблемы, рынок торговли может подготовиться к будущему. Первые восемь идей были озвучены на международной выставке торговой недвижимости (MAPIC).

Робототехника и автоматизация. По данным CBRE, ритейлеры будут все больше инвестировать в новые технологии, а автоматизация и робототехника изменят количество рабочих мест в ритейле к 2030 году. Технологии заменят некоторых людей в сфере розничной торговли.

Сила прогнозов. Поскольку интернет-покупки становятся новой реальностью, продвинутая интеграция триллионов подключенных сенсоров обеспечит более глубокое понимание потребительских моделей, что позволит ритейлерам предугадать требования потребителей, прежде чем они сами их сформулируют, и выстроить более эффективную и усовершенствованную логистическую цепочку. Это позволит покупателям полностью видеть то, что они покупают, и помочь ритейлерам более эффективно выполнять заказы.

Покупать что хотите, где и как хотите - это норма. Успехи в разработке технологий для смарт-устройств позволяют потребителям покупать буквально то, что они видят: где угодно, в любое время. Простой анализ изображений в режиме реального времени делает все «магазином» из любого источника.

Отчет также содержит информацию по другим темам:

• Опыт покупателя специфичен и не может обобщаться - Знание потребительских привычек покупателей, способов проведения досуга, стиля и цветовых предпочтений означает, что ритейлеры могут дать своим потребителям уникальное персонализированное предложение. Персонализация станет ключевым фактором, определяющим различия в ритейле в будущем.

• Количество личных автомобилей резко сокращается - Первый шаг на пути к автомобилям- роботам – освобождение от владения собственностью. Личная собственность – это скорее исключение, чем норма. Новые автомобили создаются в творческом партнерстве технологическими компаниями и автопроизводителями.

• Магазины станут шоу-румами и посланниками брендов – Реальные магазины будущего будут сосредоточены на передаче впечатлений о бренде. Покупки стали захватывающим, полным впечатлений вовлечением в бренд, поскольку, несмотря на скорость и легкость доступа к онлайн-товарам, покупателю в 2030 году по-прежнему захочется посетить реальный магазин.

• Чистая онлайн торговля (pure play) больше не является важной частью розничной торговли - Ритейлеры признают всеобъемлющую и важную роль реальных магазинов. Крупные ритейлеры, занимающиеся исключительно онлайн торговлей, станут основными владельцами торговой недвижимости (реальных магазинов).

• Возрастает конкуренция за привлечение доходов населения - У потребителей есть потребность в новом опыте. Ритейлеры будут использовать это, делая потребительский опыт более привлекательным и обучающим. Контакт с потребителем будет неотъемлемым условием успеха в будущем.

Ранее Франк Лайзет, партнер McKinsey&Company, поделился советами для традиционных магазинов: как и во что инвестировать в эпоху глобальной трансформации рынка.

www.Retail.ru






Дата: 22-11-2017, 12:00
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 115
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.