шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Доля безналичных платежей в России достигнет 50% к 2020 году
Рынок безналичных платежей неуклонно растет.
 
По сообщению ТАСС со ссылкой на данные банка ВТБ, в 2017 году доля оплаты товаров и услуг банковской картой увеличилась с 32% до 38%, а сумма безналичных платежей возросла до 16 трлн руб. По прогнозам, доля безналичных платежей в России достигнет 50% к 2020 году.

В этой связи растет спрос на услуги эквайринга. Торгово-сервисные предприятия продолжают активно переходить на безналичные формы оплаты, и количество работающих POS-терминалов приближается к 3 млн: предприятия отмечают сокращение издержек после перехода на безналичные платежи, уменьшение затрат на обслуживание денежной массы, скорость и безопасность обслуживания.

Основными игроками на рынке услуг эквайринга остаются банки, контролирующими около 80% договоров эквайринга. Появляются и новые игроки, предлагающие различные решения для определенных бизнес-сегментов — payment service providers (PSP-компании). Являясь посредником между банком и предпринимателем, PSP предлагают подключение услуги и полное сервисное обслуживание любого бизнеса по более выгодным ставкам.

Появление PSP на российском рынке, по мнению директора по продажам сервиса «Прими карту!» компании INPAS Андрея Пелина, должно устранить перекос интереса банков в сторону крупных игроков, обеспечить предпринимателей более качественным сервисом и помочь эквайрингу проникнуть во все сферы бизнеса. «В традиционной схеме предоставления услуг эквайринга в России банки, которые предоставляют клиенту оборудование и услуги, ждут от клиента определенной доходности, — отмечает Пелин. — Кроме того, банк ввиду ограниченности ресурсов всегда будет ориентироваться на крупных игроков, которые делают ему выручку, а средний и малый бизнес должен довольствоваться остаточным принципом».

Согласно данным Банка России, на 1 января 2018 года кредитными организациями в России было выпущено 271 млн платежных карт, из которых 88% составляют дебетовые карты и 12% — кредитные. Всего эмиссию и/или эквайринг платежных карт в 2018 году осуществляют более 560 кредитных организаций.

Эквайринг — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара. Осуществляется уполномоченным эквайером путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга, mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга).

«Прими карту!» — разработка компании INPAS, первой российской PSP-компании. С 2017 года компания заключила более 5000 контрактов и стала лидером по объему продаж услуг эквайринга для малого и среднего бизнеса. Сервисные центры, обеспечивающие гарантийный ремонт оборудования, находятся в 69 городах, а 1183 инженера обслуживают клиентов в любой точке России.

www.Retail.ru






Дата: 29-03-2018, 16:45
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 119
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.