шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Ритейл Интернетом прирастать будет
От развития интернет-торговли в России выгоду получат крупные игроки Х5 и М.Видео.
 
Интернет-продажи в России, согласно последним исследованиям, переходят из стадии бурного роста к поступательному развитию. При этом данный сегмент остается самым крупным и перспективным в Европе. Многие российские ритейлеры активно развивают свои интернет-магазины. Подобное направление бизнеса есть у Х5, М.Видео и других торговых сетей.

Отечественный рынок интернет-торговли в 2011 году увеличился на 38%, в 2012-м — на 29%. Ожидается, что в ближайшее время рост в пределах 25-30% сохранится. В нашей стране, по данным PayPal, самый быстрорастущий рынок в мире наряду с аргентинским и израильским. При этом мы уже занимаем 26-е место в мире по уровню включенности населения в электронную торговлю, а, согласно исследованию Cushman & Wakefield, еще и находимся на девятой позиции по объему продаж через Интернет. Однако в доле всех розничных продаж интернет-торговля занимает 2,2%, так что сохраняется высокий потенциал роста, поддержку которому оказывают как обширная территория, так и тенденции в телекоммуникационной сфере, в частности относительно низкая стоимость передачи данных и большое число новых подключений.

При этом наиболее успешными обещают стать те интернет-компании, которые совмещают работу онлайн и офлайн. На данный момент эта стратегия наиболее распространена среди крупных российских ритейлеров.

Х5 Retail Group развивает бренд E5.RU, который появился в начале 2012 года. Основная цель интернет-подразделения — повысить продажи непродовольственных товаров и освоить реализацию электроники и бытовой техники, которая развивается быстрее, чем розничная торговля в целом: 9,5% против 7,7% в 2012 году. По итогам 2012 года интернет-магазин принес Х5 0,1% выручки, в 1-м квартале текущего этот вклад увеличился до 0,19%, а во 2-м квартале — до 0,22%. При этом объем продаж с апреля по июнь квартал к кварталу повысился на 21,9%, а год к году — более чем втрое. Развитие новых каналов торговли является одним из приоритетов в стратегии Х5, поэтому в ближайшее время мы, скорее всего, увидим не только рост выручки от интернет-торговли, но и увеличение затрат на продвижение данного канала.

М.Видео с 2010 года работает в формате omni-channel, предполагающем совместную работу онлайн и офлайн магазинов. Продажи М.Видео через Интернет выросли за 2011 год на 90%, за 2012 год — на 56%, а за 1-е полугодие 2013 года — на 62,4%. Позитивным фактором является то, что за шесть месяцев текущего года средний чек интернет-магазина компании стал больше на 18,9%, притом что в обычных магазинах его рост составил лишь 5,3%. Кроме того, средний чек в интернет-покупки превышает средний чек в обычном магазине более чем вдвое и составляет 14,4 тыс. руб. Доля продаж через Интернет у М.Видео за 1-е полугодие достигла 3,76% с 2,62% годом ранее. В дальнейшем с развитием магазинов в регионах данный показатель будет расти.

Интернет позволяет компаниям увеличивать выручку без значительных капитальных вложений, что делает его привлекательным инструментом для роста выручки. Однако конкуренция в данном сегменте высока и она продолжит расти. О выходе на российский рынок заявили такие гиганты, как eBay и Amazon.com. Усиление конкуренции приведет к тому, что рентабельность данного бизнеса будет испытывать все большее давление. Крупным игрокам в этой ситуации будет проще, так как налаженные договоры с поставщиками зачастую гарантируют им определенную рентабельность, а вот небольшим компаниям придется либо уходить с рынка, либо искать свои ниши.

Уход средних и малых игроков из сегмента интернет-продаж позволит нарастить объемы реализации и долю рынка крупного бизнеса, так что М.Видео и Х5 от этого выиграют. Целевая цена по GDR X5 — $27,4, по акциям М.Видео — 399 руб.

investcafe.ru





Дата: 1-08-2013, 14:17
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 814
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.