шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Свежие продукты растут в онлайн
Эту тенденцию во время форума FreshFood Russia 2014 отметили сразу несколько интернет-ритейлеров.
 
«Категория фреш в нашей сетке растет на протяжении последних лет, при этом доля охлажденного мяса снижается, а доля овощей, фруктов и молочных продуктов растет», – рассказал Дмитрий Лебедев, исполнительный директор интернет-гипермаркет «Утконос».

Оборот категории фреш в общем товарообороте «Утконоса» составляет 25,6%. Из них 8% – овощи-фрукты, 14% – молочные продукты и сыр, 3,3% – охлажденное мясо.

Несмотря на обилие традиционной розницы, покупатели, освоившие интернет-пространство все активнее заказывают в онлайн продукты питания. Востребованы и продуктовые наборы, и фермерские продукты, и кулинария, – отмечают участники рынка.

Ашин Сергей, управляющий директор кулинарного интернет-магазина «Шефмаркет», предлагающего своим покупателям готовые продуктовые наборы под конкретное блюдо, рассказал, что с 2012 года его аудитория значительно увеличилась и сейчас уже стоит задача масштабирования бизнеса.

Сергей Гаранин, руководитель ресторанной службы сети супермаркетов «Азбука Вкуса» отметил, что сегодня на онлайн-рынке продуктов питания появился новый сегмент – продажа готовой продукции или кулинария, который наибольшим спросом пользуется у жителей мегаполисов.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются игроки онлайн-рынка при продаже продуктов категории фреш – выбор качественных поставщиков.

«Когда в магазине человек сам набирает бананы, он уверен, что выбрал лучшее. А в интернет-магазине покупатель считает, что самую зеленую ветку винограда положили именно ему, и мясо с самой большой костью тоже отправили ему. Для нас обеспечить равное качество одного и того же продукта – это большая первостепенная задача», – говорит Дмитрий Лебедев.

Ирина Баскакова, специально для www.Retail.ru





Дата: 18-11-2014, 15:41
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 685
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.