шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Существуют ли диджитал-возможности для традиционной торговли в России?
Каждый четвертый потребитель в мире и каждый десятый в России заказывают продукты с доставкой домой, при этом еще 48% российских респондентов ответили, что хотели бы совершать покупки онлайн с доставкой – таковые данные глобального исследования Nielsen «Будущее торговли».
 
Ничто не заменит потребителю удовольствия от самого процесса похода в магазин, спонтанных покупок и посещения кафе «за одно», но реализация возможностей онлайн торговли – посильная задача для розничных сетей. Важно лишь не ошибиться в категориях, на которые стоит делать ставку. Флагманские группы товаров для онлайн-магазина — это непродуктовые категории, средства по уходу за собой, а также товары, которые покупаются про запас. Каждый четвертый российский онлайн-потребитель в ближайшие полгода планирует заказывать шампуни/кондиционеры, гели для душа, зубную пасту и средства для уборки дома онлайн. В то же время, не стоит рассчитывать, что за свежими продуктами, с коротким сроком годности, приправами, специями и напиткам потребитель в первую очередь пойдет в онлайн магазин.

Простота и удобства – главные «козыри» шоппинга в интернете – могут быть применимы и в пространстве магазина: 70% респондентов в России в той или иной мере готовы перейти на самообслуживание при оплате покупок, чтобы избежать очередей на кассе, а 66% говорят о желании использовать компьютеры внутри магазина, чтобы посмотреть расширенные линейки товаров этого ритейлера в сети. Скорость распространения интернета, рост продаж смартфонов за последние годы нельзя не заметить, как и их влияние на смежные индустрии: QR-коды хотели бы использовать подавляющее число респондентов в России и по миру, установить мобильное приложение конкретного ритейлера или его программу лояльности, чтобы получать информацию о предложениях, находясь в магазине, хотели бы 61% российских и 63% мировых респондентов, примерно столько же потребителей в России и мире хотят воспользоваться купонами онлайн.

«Передать контроль над своим шоппингом самому покупателю, пожалуй, самое лучшее, что могут сделать сегодня розничные сети вместе с производителями. Для того, чтобы поход в магазин стал не только приятным времяпрепровождением для потребителя, но и обернулся реальными продажами, необходимо обеспечить своего покупателя оптимальными условиями и диджитал-коммуникации смогут помочь в этом», – комментирует результаты исследования Марина Ерскова, руководитель практики «Управление эффективностью продаж» Nielsen Россия.
нажать для увеличения

Существуют ли диджитал-возможности для традиционной торговли в России?

www.nielsen.com






Комментариев: 0 | Просмотров: 446
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ