шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг предлагает ввести RFID-метки в ЕАЭС на пищевую продукцию
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что введение системы идентификации всей продукции пищевой промышленности в пределах ЕАЭС позволит противодействовать незаконному обороту промышленной продукции.
 
Минпромторг РФ предлагает ввести в пределах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) единую систему радиочастотной идентификации всей продукции пищевой промышленности, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

"Мы должны подготовить предложения по введению RFID-меток (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация — ред.) по широкому спектру промышленной продукции", — сказал он по итогам первого заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"Вы знаете, что некоторое время назад это решение на уровне ЕАЭС принималось на комиссии ЕЭК, в части внедрения таких механизмов. И как пилот определялись меха. Но мы видим, что это актуально не только по этой продукции — это отрабатывалось просто на таком сегменте. Будет внедряться по всей широкой линейке промышленной продукции, включая пищевую. Об этом сегодня тоже мы достаточно подробно говорили на комиссии", — отметил Мантуров.

Ранее коллегия по торговле Евразийской экономической комиссии предложила снабжать шубы небольшими чипами, чтобы отслеживать легальные продажи изделий. Механизм может быть запущен с 1 января 2016 года. Контроль за оборотом меховых изделий предлагается для защиты интересов легальных импортеров пушнины и российских производителей.

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

фото © Fotolia/Albert Lozano-Nieto

ria.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 538
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ