шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
СМИ: интернет-продажу алкоголя в России могут легализовать
Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить Росалкогольрегулирование полномочиями по их выдаче
 
"ОПОРА России" направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет.

Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить РАР полномочиями по их выдаче, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на текст письма.

Документ также подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд".

Письмо находится на рассмотрении у руководства РАР, официальный срок рассмотрения - месяц, сообщил представитель РАР, но служба в принципе не исключает возможности разрешить интернет-торговлю алкоголем. "Предложение бизнес-сообщества может быть реализовано при формировании эффективного механизма регулирования дистанционной продажи алкогольной продукции", - заявил газете представитель РАР.

Сейчас дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 года.

В письме "ОПОРЫ" и ее соавторов поддерживаются предложения правительства создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя через интернет. Лицензии могут получить только компании, имеющие лицензию на производство или оптовую торговлю алкоголем и оплатившие пошлину, говорится в письме, продажа в интернете должна вестись по тем же правилам, что и в обычной торговле: с ограничением по возрасту покупателя, времени и цене.

В письме предлагается ужесточить наказание за продажу алкоголя в интернете без лицензии вплоть до уголовного; РАР также должно получить полномочия направлять поручения в Роскомнадзор о блокировке сайтов, через которые незаконно продается алкоголь.

Легализация дистанционной продажи алкоголя предоставит возможность развития продовольственного сегмента торговли, сказано в письме.

Представитель вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, отказалась комментировать инициативу бизнеса. Но в апреле Хлопонин выступал за лицензирование дистанционной продажи алкоголя - при условии ограничения доступа к ней несовершеннолетних.

tass.ru







Дата: 27-08-2015, 12:13
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 653
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ