шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Проект о запрете на торговлю алкоголем через интернет будет доработан
Согласно представленному законопроекту, розничная торговля алкогольной продукцией вне стационарных торговых объектов должна быть запрещена. За нарушение запретов предусматривается административная ответственность.
 
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал авторам c учетом замечаний правительства доработать до рассмотрения в первом чтении законопроект, который запрещает нестационарную торговлю алкоголем в розницу, в том числе через Интернет.

Документ, внесенный группой депутатов, запрещает розничную торговли алкогольной продукции вне стационарных торговых объектов, в том числе дистанционным способом, включая розничную продажу алкоголя совместно с иным товаром (в комплекте). Запрещается распространение алкоголя путем применения скидок, купонов, талонов или путем реализации алкогольной продукции в комплекте с иным товаром по цене ниже установленной минимальной цены.

Проектом закона также устанавливается административная ответственность за нарушение вводимых запретов, включая запрет на распространение в интернете информации, содержащей предложения о розничной продаже алкоголя вне стационарных объектов, в том числе дистанционным способом. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации о поставке и закупке (за исключением импорта) и розничной продаже алкогольной продукции по цене ниже минимальной также должно наказываться в административном порядке. Штраф для граждан предусмотрен в размере 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — 30-50 тысяч рублей, юридических лиц — 0,4-1 миллион рублей.

Правительство РФ считает, что вопрос определения возможного порядка ограничения доступа к интернет-сайтам, осуществляющим продажу алкоголя дистанционным способом, по мнению правительства, требует "дополнительной проработки с учетом степени социальной опасности такой информации и существующих способов досудебного ограничения доступа к интернет-сайтам, содержащим противоправный контент".

В целях установления действенного механизма регулирования и контроля за розничной продажей алкоголя дистанционным способом правительство считает целесообразным предусмотреть в законопроекте создание реестра доменных имен организаций, осуществляющих продажу алкогольной продукции данным способом. Для включения в такой реестр организации должны отвечать определенным требованиям, в частности, иметь уставный капитал (уставный фонд) не менее 10 миллионов рублей.

В то же время правительство считает, что "заслуживают внимания" изменения, направленные на установление административной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о дистанционно продаже алкоголя. Вместе с тем размер штрафа в данном случае необходимо "обосновать".

ria.ru






Дата: 16-10-2015, 14:10
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 424
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.