шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Медведев проведет совещание по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности
Как сообщили в пресс-службе кабмина, будет обсуждаться "ход исполнения поручений президента Российской Федерации"
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности государства. Как сообщили в пресс-службе кабмина, будет обсуждаться "ход исполнения поручений президента Российской Федерации".

В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер - глава Аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин, помощник президента РФ Андрей Белоусов, помощник президента - начальник контрольного управления Кремля Константин Чуйченко, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и другие чиновники, отметили в пресс-службе.

В середине октября источник в правительстве РФ сообщил журналистам, что "есть поручение президента проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов". По его словам, речь идет о вопросах совершенствования контрольно-надзорной деятельности и деятельности различных агентств и служб. Таким образом, в кабмине тогда опровергли информацию СМИ о якобы готовящейся реформе структуры самого правительства.

В начале октября Медведев, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, также говорил о необходимости изменить качество государственного контроля. "У нас огромное количество контрольно-надзорных органов. Их содержание нам не по карману, - заявил премьер-министр РФ. - Как не по карману оно и бизнесу, который - и это ни для кого не секрет - зачастую вынужден просто откупаться". Глава правительства напомнил, что первые шаги по оптимизации госконтроля уже сделаны, в частности - объединены Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам. Есть ряд предложений по другим слияниям, добавил тогда Медведев.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее сообщала, что вопрос оптимизации надзорных органов обсуждается в течение последних двух лет. В частности, по ее словам, "речь идет о передаче функций Росздравнадзора, Роспотребнадзора, обсуждается тема функций Россельхознадзора, где они должны быть".

В конце октября в Минэкономразвития РФ сообщили, что обсуждение разрабатываемого проекта закона о госконтроле, предусматривающего реорганизацию контрольно-надзорной деятельности государства, продолжится в 2016 году.

tass.ru






Дата: 5-11-2015, 14:28
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 695
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.