шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


ФТС считает возможным быстрое введение электронной маркировки в РФ на лекарства и продукты
Федеральная таможенная служба (ФТС) видит возможности для быстрого внедрения в России электронной маркировки (в виде RFID меток) для лекарств, продуктов питания и легкой промышленности, при этом к росту цен на них это не приведет, заявил журналистам глава службы Андрей Бельянинов.
 
В конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство РФ хотело бы внедрить RGID метки на товары легкой промышленности, лекарства и продукты, в том числе, из санкционного списка в 2016 году.

"Думаю, это можно быстро сделать. Потому что у нас есть хороший пример - ЕГАИС, которую сделал Росалкогольрегулирование. И там же очень хорошая база. Почему-то мы об этом не очень громко говорим, но это хорошее достижение", - заявил Бельянинов.

"К росту цен это не приведет, приведет к еще большему наведению порядку. И в тех случаях, когда народ скрывается от налогов или мешает таможенным платежам, это позволит обеспечить сквозную информационную канву от начала, допустим, импортных товаров до прилавков... Это хороший серьезный проект, его надо очень быстро реализовывать. А база для этого существует", - добавил глава ФТС.

RFID - способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках. Эта система используется, в том числе для борьбы с контрафактной продукцией.

Ранее Минпромторг РФ заявлял, что прорабатывает вопрос введения RFID-меток для авто- и авиазапчастей. Кроме того, в пилотном проекте в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в скором времени будут запущены такие метки для меховых изделий. Товары с такими метками при прохождении границы проще проходят процедуры контроля, так как через сканирование меток сотрудники таможни могут быстро выяснить факт уплаты таможенных пошлин и других платежей.

градус-0.рф





Дата: 15-03-2016, 12:31
Категория:Тенденции, ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 443
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.