шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Крупный поставщик курицы в Великобритании подделывал сроки убоя. ВИДЕО
Компания 2 Sisters Food Group поставляла в супермаркеты куриное мясо с подделанной датой убоя, что увеличивает срок годности продукта.
 
В ходе расследования, проведенного Guardian и ITV News, выявлены многочисленные нарушения на производстве. Журналисты записали на видео, как работники завода 2 Sisters Food Group в Западном Бромвиче меняют этикетки на продукции.

Кроме того, камеры засняли, как партии курицы, возвращенные из супермаркетов, переупаковываются и отправляются назад. Рабочие поднимают упавшее на пол мясо и возвращают его на производственную линию. При упаковке перемешиваются свежие и старые куры, сроки годности отражают возраст свежего мяса. Журналисты также опросили работников завода. Они подтвердили, что начальство указывало им менять сроки убоя курицы на один день.

В отношении компании начато расследование. По словам доктора Ричарда Хайда, эксперта в области продовольственного законодательства в Ноттингемском университете, выпуск на рынок продуктов с неправильной информацией о сроках годности – это уголовное преступление.

Производитель, 2 Sisters Food Group, выявленные нарушения не признает и обвинения называет ложными. В письме юриста компании указывается, что безопасность пищевой продукции является приоритетом 2SFG, а представленные кадры могут быть единичными случаями, которые внутренняя служба безопасности уже расследует.

Компания 2 Sisters Food Group поставляет куриное мясо в такие сети, как Tesco, Sainsbury’s, Marks & Spencer, Aldi и Lidl. Когда ритейлеры получили информацию о нарушениях, они заявили, что немедленно проведут собственное расследование.


www.Retail.ru





Дата: 11-10-2017, 13:45
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 113
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.