шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Infoline: форматы магазинов ждут перемены
Михаил Бурмистров, гендиректор Infoline-Аналитика, рассказал на II Медиафоруме АКОРТ о тенденциях развития ритейла в ближайшем будущем.
 
Самые большие изменения должны произойти в формате гипермаркетов, считает Михаил Бурмистров. У магазинов такого формата слишком большие площади, которые сложно эффективно использовать в условиях усиливающейся конкуренции. В такой ситуации гипермаркеты вынуждены преобразовываться. Например, в Санкт-Петербурге в «Ашане» появились фермерские ярмарки.

В сегменте супермаркетов эксперт предсказывает активное развитие собственного производства.

— Покупатели распробовали кулинарию и готовы ее покупать, чтобы экономить свои силы и время и не готовить, — сообщил Бурмистров.

В ответ на это сети супермаркетов будут развивать кулинарное производство. Например, экспериментальная фабрика-кухня «Перекрестка» строится в Подмосковье, недалеко от Шереметьево. Она будет запущена в середине 2018 года и обойдется компании в 3,5 млрд руб.

По мнению эксперта, в формате «у дома» будут развиваться специализированные сети и малые магазины. Для федеральных ритейлеров магазины площадью 150 кв. м неинтересны, поэтому здесь есть возможность развития для малого бизнеса. Специализированные сети также будут активно развиваться. Примером может служить сеть «Красное&Белое», выросшая из алкомаркета в крупную федеральную сеть.

Ритейлеры все больше внимания уделяют сегменту B2B. Так, «Магнит» запустил формат «Магнит-Опт», «Лента» разработала СТМ для профессионалов. По мнению Бурмистрова, в сегменте оптовой торговли появится еще несколько специфических проектов.

Как эксперт оценивает текущую ситуацию на рынке и какие еще тренды выделяет, вы можете прочитать в нашем материале.

Артем Сергеев, www.Retail.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 244
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.