шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Британские бакалейщики идут на встречу веганам
Компания Waitrose на этой неделе запустила специализированные разделы вегетарианской еды в 130 магазинах, после того как расширила вегетарианский и веганский ассортимент на 60%, сообщает The Guardian.
 
Iceland тоже расширяет ассортимент вегетарианской еды после того, как в этом году гамбургер без мяса превзошел по продажам своих коллег из говядины, а продажи растительной пищи за последние 12 месяцев выросли на 10%.

Хлоя Грейс, управляющая ассортиментом веганской и вегетарианской еды в Waitrose, отметила, что продажи вегетарианской пищи выросли более чем на треть за последний год.

«Сейчас становится нормальным проводить пару дней в неделю без мяса из соображений охраны окружающей среды и здоровья», - подчеркнула она.

По данным «Общества веганов», число людей, не употребляющих животные продукты, включая молочные и яйца, выросло в четыре раза за последние 10 лет.

Ранее отмечалось, что вегетарианские блюда стремительно наполняютменю ресторанов. Компания PepsiCo приобрела компанию по созданию овощных и фруктовых снеков

Татьяна Березенцева, www.Retail.ru





Дата: 9-06-2018, 12:07
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 33
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.