шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Промпроизводство в России за полгода выросло на 0,1 процента
Промышленное производство в России по итогам первой половины 2013 года выросло на 0,1 процента, тогда как за аналогичный период годом ранее показатель увеличился на 3,1 процента. Об этом сообщается в материалах Росстата.
 
При этом российской промышленности удалось выйти в рост за счет июня, когда производство увеличилось на 0,1 процента в годичном исчислении. По сравнению с маем показатель вырос на 0,9 процента.

Добыча полезных ископаемых за январь-июнь увеличилась на один процент, обрабатывающее производство показало нулевой рост, производство и распределение электричества, воды и газа снизилось на 0,7 процента.

В конце мая экономисты Центра развития НИУ ВШЭ в традиционном ежемесячном обзоре пришли к выводу, что российская промышленность находится в стагнации и не имеет предпосылок для устойчивого роста.

Рост промышленного производства в России начал замедляться во втором квартале прошлого года, когда показатель упал с четырех процентов до 2,3 процента в годичном исчислении. По итогам всего 2012 года промышленность выросла на 2,6 процента.

В январе-феврале и мае этого года производство сокращалось, небольшой рост в пределах до 2,6 процента был зафиксирован в апреле, марте и июне.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

lenta.ru





Дата: 19-07-2013, 14:19
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 1048
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.