шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Медведев призвал по возможности воздержаться от повышения налогов
Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал правильным решение отказаться от повышения существующих и введения новых налогов. По его словам, необходимо воздержаться от повышения налогов до тех пор, пока это возможно
 
На встрече с представителями «Единой России» премьер-министр признал, что тема внесения изменений в существующую налоговую систему серьезно обсуждалась в правительстве, а также и с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС. «В конечном счете я считаю, что мы сделали правильный выбор», – отметил Медведев, подчеркнув, что налоги решено «не трогать», хотя некоторые коррективы по сборам и «другие дополнительные нюансы» все-таки будут.

«До тех пор, пока мы можем держать позицию по налогам, мы ее обязаны держать», – сказал премьер.

«Но вот если бы мы хоть что-нибудь тронули, нам бы сразу сказали: ребята, вы обещали налоговую систему не трогать? Чего же вы это не сделали? Мы, конечно, могли сказать: «Знаете, у нас тяжелая ситуация, посмотрите, что делается: страна со всех сторон окружена неприятелем и так далее». Но это все равно был бы не полный ответ на вопрос», – пояснил премьер-министр.

22 октября Медведев провел встречу с узким составом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Бизнесмены предложили главе правительства отказаться от повышения налоговой нагрузки на бизнес минимум до 2018 года. Однако четкого обещания им добиться так и не удалось.

В сентябре 2014 года Медведев предложил дать властям регионов России право вводить ряд региональных сборов вместо налога с продаж, который в правительстве решили не вводить.

По словам премьер-министра, чтобы увеличить собственную налоговую базу местного самоуправления, «регионам будет предоставлено право введения ряда специальных сборов – за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристические и курортные сборы».

Евгений Калюков
Фото: ТАСС


itar-tass.com

Материалы по теме >>>
- ФНС предлагает снизить плату за электронные выписки из госреестров
- Поправками в НК крупным предприятим дали возможность избавиться от налоговых проверок
- Бизнес не дождался от правительства обещаний не повышать налоги





Дата: 30-10-2014, 14:20
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 468
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ